Archive | 寵物玩具 RSS feed for this section

選擇狗狗寵物玩具

所有的小狗都需要寵物玩具,因為玩具一方面可以幫助小狗運動。另一方面,也可以滿足小狗想要咬東西的慾望。在幫小狗選擇選擇狗狗寵物玩具時,記得選擇專為小狗設計的玩具,並且,這些玩具必須是不會碎裂、被小狗撕開或吞食的。生皮製品、尼龍咀嚼物、或硬橡膠球,都是相當有趣而且安全的寵物玩具。 選擇一個合適大小的玩具可以幫助你的狗消耗部分精力,有些玩具對於小狗可能還合適,可是當小狗長大以後,可能就顯得較小了,應該被丟棄了。太小的橡膠球等小玩具,可能會被長大的狗吞掉嚥下去或者卡在喉嚨中。 狗狗寵物玩具應該注意避免選擇下列幾種: (1)有堅硬、尖銳處的海綿玩具,這樣的玩具可能會分解,如果小狗吞食了,可能會造成危險。 (2)主人的鞋子或其他私人衣物:讓小狗把這些東西當作玩具,會讓小狗以為,可以任意啃咬主人的衣服和鞋子。 (3)絲、紗球,玻璃紙,纏繞住的繩結、塑膠袋或其他家居用品:這些物品可能會卡在小狗的喉嚨裡,導致小狗喉嚨塞住,甚至窒息。 (4)由軟橡膠、毛皮、木材、海綿或塑膠製成的幼兒玩具:如果小狗吞食了這些物品的一部份,可能會導致消化問題。 對可愛的狗狗來說,玩寵物玩具不只獲得快樂,更是運動與訓練的重要管道。狗狗愛咬鞋鞋這可是天性,市面上更出現給專門給狗狗咬的小鞋子,讓狗狗可以咬的盡興。

愛表演的玩具貴賓狗

具有美麗外表的玩具貴賓狗,不僅柔順乖巧,而且喜愛許主人一起做運動,所以通常都很得主人的疼愛。據說玩具貴賓狗是由剽悍的獵犬改良而成的,當時會將獵犬改良不僅是因為其美麗的外表,主要也是針對貴婦人所需要的小型犬市場所做的改良品種。 通常小型犬在七歲時便會開始有掉牙的症狀出現,主要是因為牙周病的關係所導致的,所以飼養小型犬的主人要用柔軟的牙刷,幫牠們清除牙垢,以免牙垢堆積而導致牠們的牙齒掉光。而玩具貴賓狗較為不同的地方是,玩具貴賓狗的耳朵也會長毛,但這種毛通常會使得玩具貴賓狗的外耳道被遮蔽的密不通風,所以容易造成皮膚發炎的情形,嚴重點還會發生外耳炎的病症。因此,平時主人便必須特別注意,勤加為牠清除外耳道的毛髮,以免太長後不易清理,也容易滋長細菌及併發病症。 除了需要特別注意玩具貴賓狗的清潔問題外,牠是隻相當好養的犬類。在飼養玩具貴賓時,主人需掌握主導權,否則擁有剛強本性的玩具貴賓會漸漸的表現出其頑強的個性來。若是主人調教得當,玩具貴賓是隻頑皮、好動、好奇心強、喜歡當跟屁蟲的犬類,雖然外表聰明也很懂得運用手段,以取得主人的疼愛,但若是主人沒有教導牠的話,牠會很容易就變成唯我獨斷的一隻狗。 玩具貴賓狗的毛是單層的捲毛幾乎不會脫毛,因此有過敏症的主人也可安心的飼養。玩具貴賓狗是隻對主人非常順從得犬類,當牠學會了主人教導牠的東西後,表演欲旺盛的玩具貴賓,會很熱中於想要表現給主人看,藉以獲得主人的疼愛。他也很愛與主人一起運動,活動力可說是過剩的一種犬類,相當的有趣。想要有隻小狗可以陪伴自己度過休閒生活的飼主,可以考慮玩具貴賓此種容易High過頭的犬類。

購買寵物玩具須知

每當給你的寵物買一件新的玩具時,應該看看它對新玩具的反應。如果它拼命的撕咬這個玩具,並且這個玩具不夠結實,容易被撕碎,那麼你應該及時拿走這個玩具,而再去買一個更結實耐用一些的玩具給牠。玩具都是由不同材料製作成的,具有不同的耐用性。所以當你在給寵物購買玩具之前,需要瞭解你的寵物的撕咬的習慣,而選擇適當耐用的玩具給它。 如聚乙烯和乳膠玩具一般比較柔軟,並且被製成各種顏色,有些甚至會發出吱吱的響聲,使玩具更有意思,這些玩具一般適於那些沒有攻擊性撕咬習慣的狗。橡膠和尼龍玩具比較耐用,適用於那些具有中度撕咬習慣的狗玩耍,這類玩具經常會在上面做個孔,這樣當那些喜歡撕咬的狗玩耍時比較有意思。 繩索玩具一般都是由尼龍或棉質材料製成,適用於具有中度撕咬習慣的狗,尤其對於那些喜歡拖拽遊戲的狗非常有用,並且這種不軟不硬的質地還有助於狗的牙齒健康。毛絨玩具比較柔軟而且比較輕,適於那些喜歡拖 著玩具到處跑的狗,不適於那些喜歡撕咬的狗。帆布玩具容易清洗並且比較耐用,適用於那些比較愛撕咬的狗。

適合狗狗的寵物玩具

當狗感覺受約束,煩惱,孤獨或者感受到壓力的時候,為了釋放壓力的,通常會表現出一些具有破壞性的行為。而玩具可以幫助狗減輕壓力,降低小狗破壞性行為, 如果沒有玩具,狗可能會去撕咬任何可以牠可以觸及的東西,如鞋子、書,甚至於床和椅子,所以選擇一個合適牠大小的玩具,可以幫助狗消耗部分精力。 有些玩具對於小狗可能還合適,可是當小狗長大以後,可能就顯得較小了,應該換置或丟棄,像小橡膠球等的小玩具,可能會被長大的狗吞掉,嚥下去或者卡在喉嚨中,玩具碎片和已經被撕碎的玩具也應該丟棄。狗也喜歡不同種類的玩具,有時需要一次準備四到五件玩具,最好每週輪替不同的玩具,使寵物充滿興趣,但如果你的寵物非常喜歡某一件玩具,那麼最好不要替換這件玩具。 具有攻擊性的撕咬可能將玩具咬成碎片,而碎片可能卡在寵物的喉嚨中,甚至導致寵物的死亡。所以具有強烈攻擊性撕咬的寵物,應該給它一些硬橡膠或者尼龍製品比較耐用不易咬碎的的玩具。具有半攻擊性撕咬的寵物不會將玩具咬成碎片,但是會玩具的磨損較快,這時可以給它們一些帆布或毛絨玩具。這些玩具比較柔軟,不容易被撕碎。沒有攻擊性撕咬行為的寵物可以給它們一些軟橡膠玩具。