Archive | 寵物 RSS feed for this section

陪貓咪去動物醫院須注意事項

貓咪很會掩飾自己的痛苦,所以如果飼主看不出貓咪有沒有問題的話,也不可以為貓咪就一定沒事。因為很有可能只是因為貓咪暫時將痛苦隱藏起來罷了。如果因為這樣錯過了黃金搶救時間,將會造成遺憾。所以不論貓咪發生的是什麼意外,都要立刻送到醫院檢查並診治,千萬不要被貓咪的外表給騙了。

貓咪的日常照護

貓咪的年齡增長後,最常見的便是行動遲緩的問題,而且年老的貓咪也不再像年輕時一樣可以靈活的飛簷走壁,或是跳到壁櫥上等高難度的動作。甚至就連要爬進貓砂盆都成為了一種困難的動作,所以當貓咪的年紀增長後,要為貓咪設計一個無障礙的空間讓老貓可以舒適的活動,並且適宜的照顧老貓。

飼養寵物的好處

兒童養寵物的好處還不止這些。養寵物除了會讓孩子更有愛心外,還可以讓孩子更快樂,減小精神壓力。養寵物的兒童更願意和寵物一起多活動,無形中鍛煉了身體,心臟機能會更強健。兒童飼養寵物,免疫系統功能更強大,可以輕鬆應付小病,少請病假,就少耽誤課。對於有心理創傷的兒童來說,寵物會成為他們很好的朋友,與寵物在一起能夠幫助他們走出心理陰影。

如何挑選好的寵物獸醫院

在貓咪的一生中最重要的人除了飼主之外就是獸醫了,因為獸醫不僅可以看顧貓咪的健康,也可以作為健康諮詢,告訴飼主怎麼樣照顧貓咪,才能讓貓咪健健康康的過一生。因此飼主要仔細的挑選獸醫院,並且和獸醫建立起良好的互動關係,如此貓咪才能過的更幸福快樂。

如何飼養寄居蟹

寄居蟹的壽命一般為2~5年,但是在良好的飼養環境下,經常可以活到20~30年,有記錄記載最長的活過了70年。其實寄居蟹非常容易飼養,高麗菜葉、地瓜片或麵包,都能當作食物,當然飼養的箱子裡要隨時保持潮溼。寄居蟹的死亡率相當低,長大的寄居蟹需要換殼。其實寄居蟹的成長相當緩慢,即使體型變大,待在較小的貝殼裡也無所謂。