拉不拉多導盲犬 可魯

2001年,整個日本被一隻名叫可魯的導盲犬所感動。2004年底再見了,可魯在台灣上映時造成莫大的轟動,故事內容有著對互動的誠摯情感最真實的描寫,一隻不會說話的狗卻用自己的一生向你訴說了忠誠、仁愛、信賴和永恆。看看可魯的故事,幫你找回心中久違的感動。

再見了,可魯由真實故事改編而成,描述一隻拉不拉多導盲犬由生到死,平凡卻感人的一生。可魯出生不久後便離開母親的身邊,而接受訓練變成一隻專業的導盲犬。一開始的表現都不如其他受訓犬,但是因為牠有肯等待的特質而受到訓練學校所長的重視,並介紹給在當地盲人協會工作的渡邊先生使用;渡邊一開始也很不喜歡被狗牽著跑,但是在和可魯相處過後改變了他的想法,他們一起渡過了美好的時光;最後,渡邊先生因病過世,可魯也回到導盲犬學校,並轉型為示範犬,到各地去宣導導盲犬的使用;當它走到生命盡頭的時候,又回到原先寄養家庭那裡,在那邊走完最後一段路。

在可魯身為導盲犬的一生,經歷了多次的相遇與離別,牠都用那純真的眼神與溫和無言的愛,給予主人最大的信心與安全感。劇情忠實的呈現了導盲犬的訓練過程、與主人間的互動,風格簡白平實,卻蘊含著一種深層的意味與感動。當可魯純真的眼神望著你時,將勾起你心中最深層的悸動。

[youtube]http://tw.youtube.com/watch?v=-WzALMWwoww[/youtube]

[youtube]http://tw.youtube.com/watch?v=04PtLPB4FEk[/youtube]

Tags: , , ,

Comments are closed.