帶寵物看獸醫

狗通常會乖乖聽話,不過貓、囓齒類和其他動物就需要放在合適的籠或籃子。別忘記獸醫院裡還有其他等待治療的生病動物,也要準備好回答獸醫一連串的問題,他需要知道寵物是否在作藥物治療、牠的正常體重、有否在垃圾桶中翻食、或是喝到腐臭的水等等。

帶狗看獸醫的注意事項:如果你的愛犬必須接受麻醉的話,不要讓它進食任何東西。把愛犬交給獸醫時,最好在地上鋪上毯子或是舊衣服,好讓它俯臥在上面。然後輕輕抱起愛犬,抱它到毯子上。這樣做,受傷的腿或其它受傷的部位傷勢就不會加重。如果它老想去咬東西,可以用繃帶輕輕地地把嘴束住,在下巴下面要綁緊,在脖子後面打個活結。

帶寵物去看獸醫的要點:
(1)一定要按時注射疫苗。
(2)平時多看些養狗(貓)的書籍,對牠們的護理及各種疾病有個瞭解。
(3)到醫院內,不要亂動別人的狗貓,回家要把衣服清洗消毒。
(4)找一個固定的狗貓家庭醫師,建立一個完整牠們的病歷,從頭到尾他都全面瞭解寵物的病情。
(5)如果需要打點滴,要將病房籠子內消毒,墊上墊子之類的東西或看護墊,再把狗貓放上。
(6)狗病,三分治,七分養,主人要投入更多精力照顧牠,按時定點定量餵藥。
(7)千萬不可隨意至寵物店或大賣場購買動物用成藥及醫藥用品、預防注射、診療。
(8)寵物主人必須先目視院內懸掛醫師相關證照,並諮詢在場診療的醫師是否領有合法執業證照。

Tags: , ,

Comments are closed.