寵物狗屋

養在屋外的狗均需要狗屋,狗屋的大小要顧慮到長大後的成犬也有足夠的空間,即是狗頭能伸進去且整個身體能自由地橫躺在內。而室內犬也一樣要有休息的場所,狗床或狗籠亦可,最重要是讓狗隻懂得區別主人和自己睡覺的地方。把狗屋放置在冬暖夏涼、有日光、通風良好且濕氣少的地方。

配合身體大小的狗屋,才是讓狗狗安心休息的場所。狗屋是另一個可以讓牠們安心的空間。在家裡到處跑的狗狗為了保護這個對牠而言過於寬敞的私人空間,必須隨時發揮警戒的本能。地方太大反而隨時會精神緊張,但只要留在狗屋這個私人的空間,牠們就會感到安心。此外,絕對不能為了處罰幼犬而把牠關進狗屋裏,對牠來說狗屋必須永遠是一個安全美好可以讓牠覺得自在的場所。

給狗狗有一個專屬的狗屋有三個優點:
(1)幼犬可以在狗屋裡學習獨處還有如何自個玩。
(2)牠很快會變成不隨地便溺的乖小狗。
(3)而且過了一段時間之後,牠一從狗屋出來就會全心全意注意你,很專心地接受你的教育。

原木寵物屋在歐美早以盛行多年,幾乎超過70%愛狗愛貓的人士都會選用木製寵物屋。木製狗屋具有冬暖夏涼的優點,且外表比籠子更為溫馨,對狗狗的健康也比較好。近年來台灣才漸漸引進多款木製狗屋,但多以戶外使用為主,未必滿足台灣都市室內的飼養習慣,為讓人體及寵物更自然更健康,實為家中寶貝寵物的最佳選擇。

[youtube]http://tw.youtube.com/watch?v=J47MzGRCOcc[/youtube]

[youtube]http://tw.youtube.com/watch?v=wGG9emMaUQY[/youtube]

Tags: , , ,

Comments are closed.