Archive by Author

寵物定期健康檢查

引起疾病的原因多且龐雜,舉凡病毒、細菌、寄生蟲、營養障礙、荷爾蒙異常、臟器機能不全、中毒等皆會影響寵物健康。又因為慢性疾病症狀不明顯,發現時往往為時已晚,故建議定期帶您的寵物至動物醫院進行健康檢杳。(1)成長期的一年內每月接受檢診。(2)1歲後2個月1次。(3)10歲後1年4次。

陪貓咪去動物醫院須注意事項

貓咪很會掩飾自己的痛苦,所以如果飼主看不出貓咪有沒有問題的話,也不可以為貓咪就一定沒事。因為很有可能只是因為貓咪暫時將痛苦隱藏起來罷了。如果因為這樣錯過了黃金搶救時間,將會造成遺憾。所以不論貓咪發生的是什麼意外,都要立刻送到醫院檢查並診治,千萬不要被貓咪的外表給騙了。

貓咪的日常照護

貓咪的年齡增長後,最常見的便是行動遲緩的問題,而且年老的貓咪也不再像年輕時一樣可以靈活的飛簷走壁,或是跳到壁櫥上等高難度的動作。甚至就連要爬進貓砂盆都成為了一種困難的動作,所以當貓咪的年紀增長後,要為貓咪設計一個無障礙的空間讓老貓可以舒適的活動,並且適宜的照顧老貓。

飼養寵物的好處

兒童養寵物的好處還不止這些。養寵物除了會讓孩子更有愛心外,還可以讓孩子更快樂,減小精神壓力。養寵物的兒童更願意和寵物一起多活動,無形中鍛煉了身體,心臟機能會更強健。兒童飼養寵物,免疫系統功能更強大,可以輕鬆應付小病,少請病假,就少耽誤課。對於有心理創傷的兒童來說,寵物會成為他們很好的朋友,與寵物在一起能夠幫助他們走出心理陰影。