101忠狗 大麥町

大麥町犬在大家的印象裡,是百分百的伴侶犬,但其實從前牠是被當作拖曳犬、狩獵犬,而且還被訓練陪伴在馬車夫身邊做保安犬,避免人們被搶劫,還可以訓練做牧羊犬、馬戲團狗等等,是多才多藝的狗兒。

大麥町的體型均勻修長,體毛為白色明顯的黑班,或是深褐色圓斑圖,身體上的斑點最大,斑點愈多愈好,耳尖為圓弧形,短而厚的濃毛,尾巴可以伸到跗關節的高度。大麥町犬出生時是純白色,是長大後斑點才逐漸變深。大約在6~8週後斑點才會逐漸出現,身上斑點的顏色有黑色和深褐色,但黑色斑點的品種較普遍。而這些斑點,不但是大麥町犬最大的特徵,也是比賽評選的標準,斑點越小、越多、越圓就越好。

大麥町肌肉發達愛好活動,行動敏捷且耐力十足。任何運動都樂於挑戰,最適合喜好戶外生活或喜歡帶狗一起從事活動的人飼養。大麥町生性聰明,喜歡跟人親近,個性安靜、敏感且聽話。屬於防禦本能較強的狗,是值得信賴的看門狗。牠的毛質地較短,即使不常梳理也能維持清潔的形象。其身體強健,對環境的適應能力極佳,具備健全的飼養條件。個性很好,是很理想的夥伴,喜歡討好主人,又活潑外向,是忠實的家用犬。

大麥町隨著電影101忠狗而水漲船高,是一種活動力超強的狗種,非常好動所以要讓牠常運動,飼養者若身型不夠高大,還常常會被狗狗撲倒,其實一般室內並不適合飼養此狗,飼育前請先考慮。

Comments are closed.