不能給狗狗吃的食物

狗是會想吃人類的食品的,但是不能為了讓狗高興就什麼都給它吃,因為我們平常吃的食物中,有很多是不能給狗吃的。
下面這些食物絕不能給狗吃:
1.洋蔥、蔥頭
這些對狗來說是有毒的,有時還會引起中毒。即使加熱,有害的物質也不會分解,所以像咖哩醬或湯等有加入洋蔥或蔥的食物絕不能給狗吃。

2.麵包
因為鹽分過多,適合人的口味,對狗來說卻會造成攝取過量的鹽分。

3.冰淇淋、蛋糕
這些食物可能會引起狗狗肥胖或腹瀉。

4.魚骨、肉骨
有些人認為狗的牙齒堅硬,就常拿魚骨和肉骨給它吃,但因為狗可能沒有嚼爛就吞到肚裏,而造成嘔吐、腹瀉或便秘。所以若要讓狗啃骨頭的話,少量的豬或牛骨是沒有問題的,只是給狗吃骨頭並不能就一定會使狗的骨骼長得結實。

5.其他
香辣的調味料刺激性強、氣味濃重的食物對狗不好。牛奶的營養價值雖高,但狗不易消化吸收,可能引起腹瀉,餵食時要注意。纖維質多的蔬菜、花生、章魚、墨斗魚、貝類這些都是不易消化的食品,可能會引起狗狗腹痛、腹瀉。  年糕、紫菜可能堵住咽喉或粘在喉管上,引起窒息。

Comments are closed.