愛耍任性的迷你臘腸狗

活潑好動但也容易耍任性的迷你臘腸狗,雖然腳短身長,但卻能靈活的活動。對於許多高難度的動做也都很敢做,是種很有衝勁的犬類。迷你臘腸狗是經改良狩獵穴熊的臘腸狗而來的小型犬,通常可以狩獵比穴熊小的動物,也算是獵犬的一種,但因現在人都將臘腸狗養在家裡,所以都較溫馴不會狩獵。

個性活潑、聰明的迷你臘腸狗,不僅運動能力好,敏捷的身形很喜歡玩球、跳躍等運動,雖然腳短身體長,但當其身長與肩高的比例約為2:1時,是為其最理想的體型。因此想要來回靈活的活動,不成問題。飼主千萬不可因為看牠身長腿短,便不愛帶牠出去運動,那樣做會很容易悶死牠的。到戶外運動可說是臘腸狗最喜愛的事情之一,所以常帶牠到戶外走走,不僅可以認識新朋友,也可以增進飼主與臘腸狗之間的感情。

飼養臘腸狗時要注意,因為臘腸狗腳短身長的體型,所以脊椎需要承受的負擔要大,因此容議會有椎間板突出的問題。所以飼主在飼養臘腸狗時,要避免將臘腸狗飼養的過度肥胖。且每天要用梳子或是受毛刷子替牠刷毛,且常常修剪其眼部和嘴部的長毛。因為此種捲毛剛毛種的犬類,嘴角長毛是很正常的,但也因為如此所以當牠在吃狗食或是喝水時,很容易就會弄髒自己的毛髮,若主人沒有勤加為牠擦拭的話,那麼臘腸狗便很容易看起來髒髒的,像流浪犬一般。

住在公寓的飼主也可很輕易的飼養臘腸狗,因為牠是種很聽話也很好管教的犬類。但因臘腸狗原本是屬於獵犬的一種,並非玩賞犬,所以如果飼主過度的保護牠,並且沒有給予任何的調教的話,臘腸狗很容易就會變成自以為是的犬類。如此一來,牠們會變成不聽從主人、愛亂吠、反抗主人、神精質、又任性的犬類,所以飼主帶回臘腸狗後需要給予一些訓練運動,讓牠成為一隻聰明伶俐的狗,而非愛耍任性的狗。

Comments are closed.