為寶貝貓咪親手打造柔軟睡床

你的貓咪還窩在牆角捲著一條毯子睡覺嗎?市售的貓咪睡床普遍價格偏高又下不了手,甚至有時放任貓咪與人同一張床?其實製作貓咪睡床不會很困難,準備一些簡單的工具就可以為寶貝貓咪製作一個專屬的柔軟睡床,花費也不會很高,貓爸媽不妨一試。

準備工具:
絨毛布1碼(90㎝×150㎝)(布莊所販售的布較為便宜),棉花1斤(部分布莊可購得,請別到藥局購買一斤的份,價差很大。) ,皮尺1條 ,剪刀1把(最好為剪布專用的布剪),針線(熟稔縫紉機的人可以用縫紉機)

一、用皮尺量出想要的尺寸
睡床的長度要依貓咪體型做調整,每隻貓咪的大小不同,可依其不同做規劃。但寬度建議在30公分以上,較容易塞入棉花。另外注意長跟寬都要多預留1公分的縫線,縫合時的接縫才會美觀。

二、將長方形縫合成甜甜圈狀
將剪下的長方形縫合成圓柱狀,之後再將頭尾縫合,讓長方形變成甜甜圈狀,要記得預留一個開口,準備塞入棉花。

三、將棉花塞入甜甜圈狀裡
從甜甜圈的開口塞入棉花,注意塞棉花之前,要先將棉花用手拉鬆讓棉花有空隙感,並且不要塞得過於飽實免得睡床太硬貓咪不喜歡。塞完後將塞棉花的開口縫合,再用手以揉捏的動作,將棉花推均勻,床的外圍部分就完成了。

四、製作小枕頭
用皮尺量甜甜圈的內圈,或是將甜甜圈放在布上畫出兩個內圈圓,將兩個圓圈反面縫合,同樣也要預留一個開口。將小枕頭翻面後,就可以開始塞棉花,並將開口處縫合。

五、製作底部
將剩餘的布剪裁成想要的形狀。如果布不夠的話,也可利用10元商店的止滑墊,做為底部也是不錯的選擇,既止滑還有部分保暖效果,一舉兩得素材又便宜。

六、結合睡床
最後將睡床與小枕頭結合,讓家中的貓咪開始適應並且養成習慣,貓咪就有自己的專屬睡床嚕!

Comments are closed.